Сергей Бабурин: Россия должна раз и навсегда прекратить политику невмешательства в ход истории

Русские цари и частные благотворители давали деньги храмам Сербской Православной Церкви, а не антироссийской власти современной Черногории, напомнил Сергей Бабурин

Сергеј Бабурин (Фото: НСПМ)

Славянскому единству  и  Православию грозит большая беда. В Черногории набирает силу антиправославное  наступление, нацеленное на окончательное разделение сербов и черногорцев. Принят закон об изъятии у Сербской Православной Церкви (это единственная каноническая церковь Черногории) ее имущества, в том числе святынь.

Россия должна раз и навсегда прекратить политику невмешательства в ход истории. Об этом заявил глава Российского общенародного союза (РОС) Сергей Бабурин. По мнению политика, «если безбожные черногорские власти решили отобрать у СПЦ ее храмы и обратить их в свою государственную собственность (для последующего распределения между угодными религиозными организациями), то пора вспомнить, что многие храмы и монастыри Черногории построены на русские деньги, особенно на деньги династии Романовых». «Русские цари (считай – государство) и частные благотворители (считай – русское общество) давали деньги храмам Сербской Православной Церкви, а не антироссийской власти современной Черногории», – напомнил он, добавив, что в этой связи необходимо потребовать вернуть собственность России.  «А уж русский народ решит, кто ею должен распоряжаться в Черногории», – подчеркнул глава РОС.

Сергей Бабурин считает важным обратиться к Белграду с вопросом, «почему он бездействует и даже просто постыдно молчит при столь наглых, насильственных и несправедливых гонениях на Сербскую Православную Церковь».

«Россия призвана заступиться за Православие», – констатирует он.  И наконец, «Россия вынужденно должна потребовать от Подгорицы возвращения находящихся в Цетинье реликвий – десницы Иоанна Крестителя и частицы Креста Господнего, находящихся там незаконно, после их временной эвакуации в 1918 году из Петрограда. Если обладание ими Сербской Православной Церковью еще было братским актом, то захват их сегодняшним русофобским правительством Черногории станет верхом беззакония и греха».

Перевод с сербского: Владимир Наумов

Первосточник: ИН4С

Источник: Стање ствари



Categories: Стање@Русски

Tags: , , , ,

Оставите коментар