Павел Тихомиров: Сербские либеральные СМИ подыгрывают посрамлённому президенту Черногории

Передовицы Белградских таблоидов встраиваются в информационную повестку сербофобов

Президент Черногории Мило Джуканович признал поражение своей коалиции на прошедших выборах. В этой связи люди, наблюдающие за процессом, сразу же задались вопросом: «Какого подвоха следует ждать от бессменного руководителя республики, неуклонно превращающейся под его чутким руководством из „Сербской Спарты“ в какую-то „Албанохорватию“».

Как будет осуществляться активность, направленная на раскол православной патриотической оппозиции? Как будет оттираться от – дарованных по молитвам святых угодников – победы на выборах собственно народ как таковой?

И вот ситуация начинает немного проясняться.

Сербские конспирологи, истолковывающие происходящее из контекста, согласно которому «Вучичу выгоден Джуканович и наоборот», обратили внимание на тот факт, что стоило только Джукановичу дать отмашку на старт информационной кампании «Во всём виноват Вучич», как белградские СМИ тут же активно включились в эту тему.

Передовицы белградских газет недвусмысленно указывают на полученную директиву: «Во что бы то ни стало отнять победу на выборах у православного народа Черногории. И приписать эту победу президенту Сербии».

Заголовки некоторых центральных газет:

DANAS: «Влияние Вучича на выборы в Черногории – очевидно»;

INFORMER: «Вучич виновен в его поражении»;

ALO!: «Мило натравит мафиози, чтобы они убили Вучича»;

ВЕСТИ: «Вучич виновен перед Мило».

Фото: Русская народная линия

Таким образом официальный Белград помогает Мило Джукановичу, поскольку идеально укладывается в контекст, разработанный политтехнологами черногорского режима: «Сербия вмешалась в выборы!»

Но помогает и Вучичу, позиционируя его в качестве якобы непримиримого противника Джукановичу.

Политолог Борис Малагурский, комментируя развернувшуюся в центральных СМИ Сербии кампанию, отмечает: «У нас есть система, в которой партия выше государства, политические интересы выше национальных, газетная ложь выше правды. Если мы хотим выжить как нация и государство, нам нужно менять сгнившую систему».

Мы помним, что по этому поводу высказал профессор Зоран Чворович: «Оккупация Сербии началась с оккупации Черногории. Освобождение Сербии начнётся с освобождения Черногории!».

Павел Вячеславович Тихомиров, публицист, общественный деятель, помощник главного редактора «Русской народной линии»

(Русская народная линия, 3. 9. 2020)



Categories: Стање@Русски

Tags: , ,

Оставите коментар