Директива Дугина: Праздник настоящих черногорцев

Сегодня день государственности Черногории. Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу „Директива Дугина“. Эфир от 13 июля 2016 года

Черногория – это духовный полюс Сербии, а черногорцы – самые истинные и истовые сербы, носители образцовой сербской идентичности. Считается, что черногорцы – храбрейшие воины, сражающиеся за свою свободу и независимость и никогда не опускающие рук.

Зетская епархия с центром в Черногории – самая древняя во всей Сербии. Воинственный и гордый черногорский народ признавал над собой только духовную власть. Именно Цетинские митрополиты, наследники святого Саввы, возглавляли непрерывные войны черногорцев с турками. По сути в отличие от остальной Сербии, здесь сложился режим военной славянской теократии. Митрополиты были не только духовными, но и политическими фигурами, отстаивавшими свободу и независимость гордого и великого, несмотря на относительную малочисленность, черногорского народа. Кстати, это приходилось делать не только перед лицом османских завоевателей, но и перед венецианцами-католиками, не раз пытавшимися насильственно обратить православных черногорцев в свою папежскую ересь. Так в 1452 году венцианцы разрушили монастырь святого архангела Михаила на Превлаке, бывший центром черногорского православия.

Спустя много столетий, и также 13 июля, – удивительное совпадение! – черногорцы восстали против итальянцев в 1941 году.

А что же сегодня в Черногории? Сегодня, увы, в Черногории беда. После распада Югославии все пошло не так. Это неудивительно. Враги славянства и православия смогли разрушить Югославию и расчленить ее на отдельные Государства, которые по замыслам атлантистов должны были перейти под их полный контроль. Так на каком-то этапе расчленили и Сербию, оторвав с кровью от нее Косово и Метохию, а затем и Черногорию. Причем черногорцев заставили это сделать не силой, но хитростью, пообещав блага евроинтеграции.


Короткие URL: http://wp.me/p3RqN8-7Xk

Advertisements


Категорије:Стање@Русски

Ознаке:,

1 reply

  1. Дира у срце прецизна Дугинова дијагноза.
    У црногорским пјесмама често има оно размишљање скадарског везира:
    „Док ја имам у ћесу новаца,
    а у Црну Гору трговаца,
    којини су лакоми на благо,
    учинићу што је мени драго.“
    Везир се варао, све док „Господар“ нетрагом Маркише Пламенца не прими орден албанске заставе.

    Свиђа ми се

Пошаљите коментар

Попуните детаље испод или притисните на иконицу да бисте се пријавили:

WordPress.com лого

Коментаришет користећи свој WordPress.com налог. Одјавите се /  Промени )

Google photo

Коментаришет користећи свој Google налог. Одјавите се /  Промени )

Слика на Твитеру

Коментаришет користећи свој Twitter налог. Одјавите се /  Промени )

Фејсбукова фотографија

Коментаришет користећи свој Facebook налог. Одјавите се /  Промени )

Повезивање са %s